Les personnes qui travaillent dans et avec les grandes cuisines connaissent déjà l'importance de l'hygiène et de la propreté pour leur entreprise - et même pour leurs installations et système de refroidissement. En effet, l'hygiène et la propreté sont d'une importance cardinale pour un mode de vie sain et moderne. Elles constituent des fonctions clés importantes dans le cadre de la réfrigération commerciale de chaque environnement professionnel, que ce soit dans la cuisine gastronomique, dans le rayon des fleurs ou dans un entrepôt frigorifique.
Dans ce blog, nous allons examiner en profondeur les problèmes d'hygiène les plus fréquents ainsi que les meilleures pratiques d'hygiène pour le personnel spécialisé qui travaille dans les milieux tels que la cuisine, les cellules de refroidissement, les chambres froides, les entrepôts frigorifiques et les meubles frigorifiques.
Des meilleures pratiques, des programmes de nettoyage et de maintenance clairement définies et appliqués de façon régulièrement constituent les meilleures méthodes qui vous permettent de maintenir votre entreprise à l'abri des germes. La mise en œuvre des programmes de façon structurée et à des intervalles précis vous met à l'abri de certains problèmes, notamment des dépenses coûteuses liées à la défaillance des installations de refroidissement, à la défectuosité et au gaspillage des produits et finalement à la perte des clients. Il serait difficile, voir impossible pour une entreprise de compenser les pertes induites par chacun de ces scénarios. Un programme de maintenance et de nettoyage de routine améliore par ailleurs l'efficience et la durée de vie de vous appareils de refroidissement et permet à votre entreprise de gagner du temps et de l'argent sur le long terme.
La sécurité des aliments constitue un élément fondamental de l'industrie alimentaire et elle nécessite non seulement de l'attention, mais aussi de l'engagement. Vous devez être conscient que l'hygiène des appareils de refroidissement dans l'espace de vente est bien plus importante que le fait de maintenir simplement les surfaces extérieures visibles dans un état de propreté. Le non-respect des règles d'hygiène et des consignes relatives à la température expose rapidement au risque de prolifération des micro-organismes, lesquels peuvent compromettre la sécurité et la qualité de vos aliments.
Un nettoyage minutieux vous permet de préserver la sécurité des aliments, mais chez Viessmann, nous avons pourvu nos cellules de refroidissement à titre supplémentaire d'un revêtement en poudre anti-microbien SmartProtec. Ce revêtement est conçu de manière à inhiber la formation des microfilms et les champignons et les bactéries peuvent ainsi être neutralisées plus facilement.
Les meubles de refroidissement Viessmann sont faciles à nettoyer et sont équipés de surfaces lisses et de plusieurs composants amovibles. Toutefois, assurez-vous que l'appareil est débranché du réseau électrique avant d'entreprendre le nettoyage de l'espace intérieur, étant donné que celui-ci abrite souvent des composants électriques. Veuillez noter que nous ne pouvons vous donner des instructions infaillibles pour le nettoyage, puisque celles-ci dépendent individuellement de l'utilisation, de l'état et du lieu d'utilisation de vos appareils.
Ces astuces vous permettent d'observer les règles d'hygiène courantes et de maintenir la sécurité de vos aliments. Ainsi, vos produits et vos aliments restent toujours longtemps frais - et c'est bien pour vos affaires !
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Récemment, nous avons mené un sondage au cours duquel nous avons demandé aux contrôleurs de produits alimentaires en Allemagne, comment ils font face au défi de l'hygiène dans les grandes cuisines et comment nous pouvons soutenir le secteur d'activités en tant que fabricant.
Étude au sujet de la convergence du commerce de détail et de la gastronomie
Rapport au sujet des tendances actuelles dans le domaine de produits réfrigérés et surgelés
Viessmann est l'un des fabricants européens leaders de solutions de réfrigération commerciale réputées pour leur fonctionnement éco-énergétique et leur respect de l'environnement, mais aussi pour leur facilité d'utilisation et d'entretien. L'offre de produits et services Tecto de Viessmann comprend des meubles frigorifiques de vente à groupe logé ou à distance, des chambres froides, des salles blanches, des systèmes de réfrigération, ainsi que des accessoires et services associés. Les produits de réfrigération sont fabriqués dans les usines Viessmann en Allemagne et en Finlande ; ils sont représentés par des bureaux de vente locaux dans 18 pays européens, avec le soutien d'un vaste réseau de sociétés partenaires.